सर्दिया चल रही है ! ऐसी ठंड के मौसम में मूंगफली खाने का मजा ही अलग होता है ! मूंगफली सेहत के लिए भी बहुत ही फायदेमंद होती है ! मूंगफली को सस्ता बादाम भी कहते है ! मूंगफली में सेहत का खजाना छुपा होता है ! मूंगफली प्राकृतिक रूप से गर्म होती है, इसलिए इसका सेवन रोजाना करें, लेकिन एक सीमित मात्रा में ही करें। मूंगफली में पर्यपत मात्रा में आयरन, कैल्शियम और जिंक पाया जाता है जो की हमारे शरीर के लिए बहुत ही लाभकारी होता है ! तो इतनी फायदेमंद मूंगफली को थोड़ा जायदा टेस्टी बनने के लिए हम बानने जा रहे है मूंगफली की कतली
सामग्री (Ingredients) :-
चीनी (Sugar) : 450 gm
मूंगफली (peanuts) : 250 gm
मिल्क पाउडर (Milk Powder) : 100 gm
काजू (Cashew) : 20 gm
पानी (Water) : 400ml
बनाने की विधि:
1- सबसे पहले हम मूंगफली(peanuts) को भून लेंगे! यहाँ पर हमने मूंगफली को बिना किसी तेल के भूनना है मूंगफली भून जाने के बाद उसके एक प्लेट में निकल लेंगे और जब मूंगफली ठंडी हो जाएगी तो मूंगफली को छिलके से अलग कर लेंगे
2- एक कढ़ाई लेंगे! उसमे हम 450gm चीनी डालेंगे उसके बाद हम उसमे 400ml पानी डालेंगे ! उसके बाद हम आधे तार की चासनी तैयार करेंगे
3- एक मिक्सर जार लेंगे ! उसमे हम छीली हुयी मूंगफली और काजू(Cashew) डाल कर एक माहिम पेस्ट बना लेंगे
4- अब पेस्ट को चासनी में डालेगे और गैस को बंद कर देंगे! उसके बाद हम इसको अच्छे से मिक्स करेंगे ! जब ये अच्छे से मिक्स हो जायेगा तो हम इसमें मिल्क पाउडर डालेंगे ! और इसकी तरीके से मिक्स करलेंगे !
5- अब गैस को चालू करेंगे और जब तक हमारा घोल गाढ़ा नहीं हो जाता जब तक हम इसको पकायेगे
6- अब गैस को बंद कर देंगे और पेस्ट को चलते हुए ठंडा करेंगे ! याद रहे पेस्ट को ऐसी ही रख नहीं देना है चलाते रहना है
7- उसके बाद हम एक बटर पेपर या पॉलीथिन लेंगे और उसपर हम थोड़ा सा घी (ghee) लगा लेंगे और अपने पेस्ट को इस बटर पेपर पर डाल लेंगे और थोड़ा सा हाथो से मिक्स करगे!!
8- उसके बाद हम पेस्ट को बेलन की मदद से एक चकोर आकर दे देंगे! और इसको सिल्वर वर्क (Silver Work) से सजा लेंगे !
9- अब एक चाकू की मदद से कतली को काट लेंगे
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