मिर्च बड़ा [MIRCH PAKODA] #nasta #nastarecipe आज हम बनायेगे मिर्च बड़ा कुछ लोग इसे मिर्च पकोड़ा बी बोलते है मिर्च बड़ा बनाने के लिए हमें चाहिए मशाले 1 10 मिर्च 2 एक कटोरी बेशन 100GM OF GRAM FLOUR 3 आलू (उबले हुए ) 6 MEDIUM SIZE OF BOILED POTATOES 4 हरा धनिया (बारीक कटा हुआ ) 10GM OF GREEN CORIANDER हल्दी पाउडर HALF TSP OF लाल मिर्च पाउडर HALF TSP OF RED CHILLI POWDER आम चूर पाउडर 1 TSP OF AMCHUR POWDER नमक स्वाद अनुसार SALT AS PER TASTE हींग दो चुटकी 2 PINCH HING जीरा HALF TSP OF CUMIN अजवाइन AJWAIN शोफ धनिया 2 TSP OF FENNEL CORIANDER बनाने विधि 1- मिर्च को धुल के एक कपड़े से मिर्च का पानी साफ कर लगे फिर मिर्च को चिरेगे और मिर्च के बीज को बहार निकलेंगे 2- अब हम एक बड़ी कटोरी लेंगे!! अब हम इसमें उबले हुए आलू डालेंगे, आलू को डालकर फूढेगे! उसके बाद हम इसमें लाल मिर्च पाउडर , सैफ धनिया पाउडर , अमचूर पाउडर , नमक डालकर मिक्स कर लेंगे ! 3- अब गैस पर एक पैन रखेंगे पैन में एक चमच्च तेल डालेंगे! फिर इसमें हम जीरा और हींग डालकर अच्छे से भूनेंगे! उसके बाद अपनी इस आलू के पेस्ट को फ्राई कर लेंगे ! फ्राई करते टाइम ही हम इसमें हरा धनिया दाल लेंगे ! फ्राई करते टाइम याद रहे फ्राई हमको हलकी आंच पर करना है !! फ्राई होने के बाद हम पेस्ट को ठंडा होने के लिए रख देंगे ! याद रहे ठंडा होने के लिए पेस्ट को हमे रूम तापमान पर रखना है ! फ्रिज में न रख दे !!! 4- जब टॉक पेस्ट ठंडा होता है तब तक हम बेसन का पेस्ट बना लेते है !! उसके लिए हम एक बड़ी कटोरी में बेसन डालेंगे उसके बाद हल्दी पाउडर , थोड़ा सा नमक , एक चुटकी हींग उसके बाद इसमें हम पानी डालकर इसको मिक्स कर लेंगे और एक पेस्ट बना लेंगे ! 5- उसके बाद जो हमने आलू का पेस्ट बनाया था उसको मिर्चो में भर लेंगे 6- मिर्च में आलू का पेस्ट भरने के बाद जो पेस्ट हमने बेसन का बनाया था उसमे डालकर अब मिर्च को ताल लेंगे और फिर हमारे मिर्च पकोड़े तैयार है !! Subscribe to My Channel: https://www.youtube.com/channel/UCBYU... Blogger: https://cookwithshivya.blogspot.com Facebook: https://www.facebook.com/cookwithshivya Twitter: https://twitter.com/CookShivya Instagram: https://www.instagram.com/cookwithshivya Pinterest: https://in.pinterest.com/cookwithshivya #nasta #nastarecipe
Restaurant Style Dal Makhani अब बनाये घर पर ही || Dal Makhani Recipe In Hindi Restaurant Style Dal Makhani अब बनाये घर पर ही || Dal Makhani Recipe In Hindi Today we are going to cook Dal Makhani Recipes, Dal Makhani recipe is a restaurant style version with subtle smoky flavors and creaminess of the lentils. If you love authentic Punjabi food then you are going to love this Dal Makhani even more. Dal Makhani is one of the most popular lentil recipes from the North Indian Punjabi cuisine made with Whole Black Lentils (known as Urad dal or Kaali Dal in Hindi) and Kidney Beans (known as Rajma in Hindi). For this recipe, I have used a pressure cooker to cook the lentils Let take a look of Ingredients used for making Dal Makhani -----Dal Makhani Ingredients----- - 1 Cup Of Black Gram / काली उरद दाल - 1/3 Cup of Red Kidney Beans / राजमा - 1/4 Cup of Bengal gram lentil(चने की दाल) - Paste of Clove & Black Pepper - Ginger (1 inch) & 2 Green Chilli - Salt - Water Ingredients for Dal ...
Comments
Post a Comment